+7 (965) 282-36-18

Итак, мы узнали из предыдущих статей, что сублимационная печать позволяет наносить изображения на всевозможные поверхности, созданные практически из любого материала. Рисунки получаются четкими, яркими, полноцветными и очень качественными.

Теперь давайте детально изучим, какие это могут быть материалы и какую продукцию из них можно создать с помощью сублимации. Чаще всего данный метод используется для производства рекламной или сувенирной продукции.

 

 

  • Печать по металлу. Здесь можно создать указатели, таблички и шильды, декорировать металлические двери и рамы окон, камины. Также это могут быть гербы, фамильные или фирменные, и даже иконы.

  • На ткани. Так создается брендированная одежда с логотипами компаний, надписями или рисунками. Это могут быть футболки, толстовки, бейсболки и другая одежда. Сюда также относится печать на флагах, баннерах и вымпелах.

  • Нанесение на керамику. С помощью сублимации украшают чашки, стаканы, блюдца, тарелки и другую кухонную утварь из керамики (кстати, не только из керамики, и из стекла или металла тоже).

  • По дереву. Здесь перечень изделий тоже довольно широк, так создаются оригинальные вещи с красивым декором, например картины, столешницы, двери, декоративные плитки, ламинат и паркет.

  • На пластике. В данном случае сублимация используется чаще всего для производства рекламных носителей, рекламных баннеров и щитов, а также вывесок и табличек. Продукция может использоваться как для внешней, так и наружной рекламы, так как пластик - материал устойчивый к негативному воздействию окружающей среды, то же самое касается нанесенного изображения с помощью сублимации.

В целом, сложно перечислить все материалы, с которыми может эффективно работать эта технология, ведь после предварительной обработки специальным сублимационным лаком, в качестве холста можно использовать любой материал даже камень. Но, если не использовать лак, тогда идеальным носителем станут ткани на основе полиэстера (не менее 60% состава) и пластик.

Сублимационная печать является одной из основных методик производства рекламной продукции, можно без преувеличения утверждать, что без нее не смогла бы состояться современная рекламная индустрия. Все, начиная от одежды, флагов, баннеров и заканчивая посудой, становится носителем рекламы. Многие товары создаются в качестве сувенирной продукции, например сувенирная посуда, но даже они являются частью рекламных акций.

Чаще всего в качестве распространения рекламы используется текстиль, например в промо-акциях. Тут массово используются футболки, майки, бейсболки и флажки с логотипами и слоганами компании. Также параллельно с текстильной линейкой для рекламирования бренда используется обычная печатная продукция, которая также изготавливается с помощью сублимации в виде полноцветного рисунка фотографического качества, нанесенного на бумагу.

Продолжая наш экскурс, мы узнаем много интересного в данном плане из статьи: Все о сублимации. Печать на текстиле, раскроенных изделиях, а также посуде и сувенирах. Часть 4.